金明新聞

網站首頁金明新聞 >> 學校新聞 >> 交通安全進校園普法講座及簽字儀式——簡報

交通安全進校園普法講座及簽字儀式——簡報

10-10-09 來源:原創 作者:不詳 點擊:

     隨著新城區的發展,我校附近的交通環境越來越來復雜,學校門前,車輛也越來越多,每逢高峰期接送孩子的車輛,給原本狹窄的道路增加了更大壓力。這樣無形之中就涉及到我校全體師生的交通安全問題,所以我校非常重視交通安全問題,重視學生的交通安全教育,由此,為了更好的教育學生從小樹立交通安全意識,掌握交通安全知識,確保交通安全,我校邀請了交警七大隊劉婧婧做“交通安全進校園”報告
   今天,我校利用周一升旗的機會,由交警七大隊劉婧婧警官,對全體同學進行一次交通安全教育,教育我們的學生平時上學、放學、節假日外出、旅游時,怎樣注意交通安全。劉警官主要從步行方面、騎車方面、乘車方面來教同學們怎樣行走、怎樣騎車、怎樣乘車,時刻繃緊交通安全意識這根弦,從而能夠模范遵守社會公德和社會公共秩序。
   同學們聽完劉警官報告后,有各班選出代表在“交通安全進校園”橫幅上進行簽字儀式。主要教育的目的和主題是:健康你我他,交通安全為大家,“開封新形象,文明交通我最靚”。大家共同攜手,爭創交通文明使者。

                                       金明中學政教處
                    2010年9月13日